Aditivos

Aromatizantes y Saborizantes para Nutrición Animal

La línea EUROAROM® fue desarrollada con el objetivo principal de

• Mejorar la asimilación de nutrientes del alimento como consecuencia de una estimulación de las secreciones gástricas y pancréaticas, mejorando los índices de conversión.

• Lograr un acabado aromático uniforme y agradable en todos los tipos de alimentos, creando una asociación entre olor y alimento, para incrementar el consumo de alimento.

• Permitir mayor flexibilidad en la utilización de materias primas que forman las raciones según las necesidades técnicas y/o económicas del momento, sin que ésto provoque problemas de rechazo y disminución en el consumo por parte de los animales.

• Mejorar los índices de conversión.

EUROAROM® PF-32-S

Aroma y sabor a frutos rojos con notas lácteas y edulcorante para raciones de lechones y/o terneros.

EUROAROM® MA-11

Aroma cítrico (naranja) para raciones de vacunos y/o cerdos.

Presentación: Cajas de 25 kg. de cartón de alta resistencia, especialmente diseñada para el transporte y el almacenamiento de los aromas, con revestimiento antihumedad, con bolsa interior de mezcla de aluminio y plástico termosellada, impermeable al agua y a prueba de difusión del olor. Además se suministra con cada caja, un cierre-pinza para una perfecta conservación.

EUROAROM® RW-47

 Contiene
EUROTIOX® (Antioxidante)

Modo de uso
Del nacimiento a los 120 días: 2,0 kg/ton de alimento.
Hasta los 5 meses: 1,5 kg/ton de alimento.

Presentación
Bolsas por 25 kg de peso neto

Composición

VITAMINA A: 4.000.000 UI/kg
VITAMINA D3: 800.000 UI/kg
VITAMINA E: 2.000 UI/kg
VITAMINA B1: 0,05 mg/kg
VITAMINA B2:  0,07 mg/kg
ACIDO NICOTINICO: 0,16 mg/kg
CALCIO: 17,6 %
MAGNESIO: 8,8 %
AZUFRE:  1,3 %
HIERRO: 1,9 %
ZINC: 1,5 %
MANGANESO:  1,2 %
COBRE:  3.400 mg/kg
IODO: 244 mg/kg
COBALTO: 115 mg/kg
SELENIO:  105 mg/kg
SODIO: 67 mg/kg

Weanex

Aromatizante con notas de leche y fruta destinado a normalizar o mejorar el aroma de la ración, facilitando así el consumo. 

Para su uso en Porcinos (lechones hasta los 4 meses).

Eurosweet ST

Potente Edulcorante y Saborizante para uso en porcinos.

1 kg de este producto equivale a 280 kg de azúcar.

Taste One

Edulcorante y Saborizante

La Neohesperidina Dihidrochalcona es un edulcorante y saborizante destinado a normalizar y mejorar el sabor de la ración, facilictando así su consumo.

Confiere al alimento un sabor dulce persistente.
Cubre el sabor desagradable de algunas materias primas y homogeneiza el alimento usando distintas fuentes de materias primas.

Detox

Es una mezcla sinérgica de minerales naturales de alta pureza de con una alta capacidad de adsorción de micotoxinas. Sólo se activa en el tracto digestivo del animal, formándose un complejo estable con las micotoxinas, reduciendo la posibilidad de su absorción gastrointestinal.

Información

La solución natural para las micotoxinas.

Las micotoxinas son metabolitos tóxicos, producidos por diversos hongos que crecen en los granos de los cereales, leguminosas y en alimentos que se han formulado en base de los mismos. Las micotoxinas pueden causar daños a la salud animal y humana cuando son ingeridas en forma gradual y constante en pequeñas dosis (Ref. José Riera, Micotoxinas de importancia en la producción animal. José Riera Laboratorio SeDiCom Vet,C.A., Maracay).

 

La contaminación de los granos con micotoxinas representa un gran inconveniente cuando se requiere optimizar la producción animal.

Los alimentos contaminados producen

• Rechazo del alimento.
• Disminución de la tasa de crecimiento.
• Efectos negativos sobre la reproducción.
• Reducción de la función inmunológica.
• Contaminación de productos de origen animal para consumo humano (Ej.: Aflatoxina M1 en   leche, CONACYT 2002).
• La mejor relación costo/beneficio

Dosis recomendada
1 a 2,5 kg por tonelada de materia prima o pienso.

Presentación
Bolsa por 25 kg de peso neto.
Proceso certificado bajo la norma GMP+ B3 garantizado por el GMP+ International B.V. con Certificado NºC808448GMP-01.2016, Registración NºCU808448 y GMP+ N°PDV112655

Detox Plus

Secuestrante Natural de Micotoxinas Combinado.

Combina un orgánico (Monooligosacáridos derivados de una levadura inactivada, MOS) con un Adsorbente inorgánico (mezcla de Aluminosilicatos cálcico-sódicos hidratados).

Europelin

Aditivo aglomerante de baja inclusión para usar en alimentos que mejora la durabilidad y estabilidad de los pellets.

Aglutinante para la producción de alimentos pelleteados o extrusados para Peces, Camarones, Porcinos, Bovinos, Aves, Conejos, Equino, Perros y Gatos.

EUROPELIN está compuesto por Polimetilolcarbamida confiriéndole sus propiedades aglutinantes y muy buena estabilidad.

Con bajas tasas de inclusión, permiten una mayor flexibilidad en la formulación y fabricación de alimentos.

 

Presentación
Bolsa conteniendo 20 kg de peso neto la cual a su vez contiene 10 bolsas plásticas por 2 kg cada una.

Globamax

GLOBAMAX B-700

Butirato de Calcio encapsulado posee las siguientes características técnicas a saber: 

 

 • GLOBAMAX B-700: Principal fuente de energía para el epitelio intestinal
• Metabolito natural de la fermentación.
• Alto valor energético (17,6 Mj/Kg) CVB.
• Sabor muy atractivo para los animales.
• Incrementa la producción de flora beneficiosa.
• Efecto positivo en el sistema inmune.
• Acción antibacteriana positiva (Salmonella, E. Coli, Clostridium, etc.)
• Desarrollo de las papilas ruminales en terneros lactantes y estimula la diferenciación y el crecimiento de la pared intestinal.
• Regulación de múltiples procesos metabólicos.

Presentación
Se presenta en forma microgranulada de color blanco y su envase es de 25 kg.

Especies a las que se destina
Aves (pollos parrilleros, ponedoras), Porcinos (lechones, cerdos en crecimiento, terminación), Bovinos (terneros), Ovinos, Equinos, Conejos y Peces.

 

GLOBAMAX 1000

Puede utilizarse en todo tipo de alimento con el fin de mejorar la producción. GLOBAMAX 1000 mejora el valor nutricional del alimento y el potencial genético del animal. Estimula la regeneración de las vellosidades intestinales, es una fuente de energía para los enterocitos, optimiza el equilibrio de la flora digestiva, mejora el rendimiento de la producción: aumenta la tasa de crecimiento, mejora la conversión alimenticia, y mejora la calidad de la cáscara del huevo.

Energyn / Recofast

Energyn

Gel de Ácidos Grasos altamente energéticos que aumenta las posibilidades de supervivencia de los lechones más pequeños y débiles. 

Gel de Ácidos Grasos altamente energéticos que aumenta las posibilidades de supervivencia de los lechones más pequeños y débiles. Está indicado para las especies: Lechones. También puede usarse en equinos (potros).

Los beneficios de este producto son:

• Fuente rápida de energía
• Fácil manejo gracias a su forma de gel y al tamaño del envase (100 ml)
• Su color naranja permite diferencias a los lechones tratados
• No requiere agitación antes de su dosificación

Recofast

Es un producto natural que permite de forma rápida y eficaz tratar las diarreas mecánicas. Estimula la recuperación rápida de los animales afectados por diarreas y evita la deshidratación. Contiene productos naturales y Pectina.

Esta indicado para las especies: Terneros, Cerdos, Equinos, Ovinos, Cabras, Perros y Gatos.

Los beneficios de este producto son:Los beneficios de este producto son:

• Fácil de usar
• Resultados rápidos
• Producto Natural
• Sin periodo de restricción

Bioflavex

Mejora la digestión natural al favorecer la multiplicación de bacterias beneficiosas y dificultar la de las bacterias de putrefacción.

Disminuye los niveles de amonio en granjas, reduce los olores amoniacales y mejora la calidad del ambiente.

XOS 35P

XYLOOLIGOSACCHARIDE 35 P

Es un Prebiótico natural, que aumenta la ganancia de peso y mejora la tasa de conversión de alimento.

Prebiótico Natural para su uso en alimentos para Pollos Parrilleros (en Iniciación y en Terminación), Ponedoras, Recría de Pollas, Lechones, Cerdos en Crecimiento, Cerdas, Terneros, Mascotas (Perros y Gatos) y Acuicultura.

Palmit T16

Estearina Micronizada de palma RBD (Refinada, Blanqueada y Desodorizada)
Suplemento Alimenticio-Concentrado Energético.

Lipimate

Aditivo emulsificante de aceites y grasas de los alimentos, que incrementa la digestión y la utilización de los mismos.

Información

Para su uso en Aves (Pollos Parrilleros y Ponedoras), Cerdos y Acuicultura, o como emulsificante de lípidos, administrándose sobre el lípido en cuestión para obtener un aceite emulsionado.
Aditivo emulsificante de aceites y grasas de los alimentos, que incrementa la digestión y la utilización de los mismos.

La emulsificación es necesaria para la digestión de aceite y grasas:

• disminuye el tamaño de las partículas
• aumenta el movimiento de la lipasa

Funciones de los emulsionantes:
• Mejoran la digestión y la absorción de aceite.
• Mejoran la absorción de vitaminas liposolubles.
• Mejorar la digestión y la absorción de la proteína.
• Promueven la absorción y utilización de los hidratos de carbono.

PX AV3 C

Sustituto de la VITAMINA E

Sustituto de la VITAMINA E que mejora el efecto antioxidante biológico y contribuye a la regeneración de glutatión reducido.

Para uso en alimentos para Terneros (Arranque), Vacunos de Leche, Vacunos de Carne (Adultos), Lechones (Preiniciador e Iniciador), Cerdos (Crecimiento y Terminación), Pollos Parrilleros (Iniciación y Terminación), Ponedoras, Reproductoras, Ovinos, Caprinos, y Equinos.

IM-Chol

(RUMEN PROTECTED CHOLINE CHLORIDE 25%)

La Colina es un ingrediente nutricional esencial, donante de grupos metilos.
La cantidad de Colina sintetizada en el rumen no es suficiente y la adición de Cloruro de Colina extra es muy fácilmente dañada y degradada en el rumen.
IM-Chol es Cloruro de Colina Protegida, que se elabora mediante la técnica de microcapsulación.
Está recubierto por grasa vegetal y protege al cloruro de colina para pasar inalterada a través del rumen y liberarse en el abomaso e intestino.
Para uso en Vacas lecheras, Vacunos de Carne, Caprinos y Ovinos.

Euromel

Euromel 1

Bloque para lamer.
Indicado para zonas carentes de Calcio, Zinc y Magnesio.

Euromel 2

Bloque para lamer.
Indicado para zonas del NEA y NOA donde la deficiencia de Fósforo es la más importante entre otras.

Eurotiox

Línea de complejos antioxidantes específicos para alimentos compuestos y materias primas.

La oxidación es un proceso irreversible que afecta la calidad de los nutrientes presentes en alimentos y materias primas. Esta reacción debe ser controlada para proteger la calidad y limitar las pérdidas nutritivas, especialmente si los mismos contienen grasas y aceites, los cuales pueden enranciarse, las vitaminas disminuir su actividad biológica y los pigmentos su potencia, por indicar algunos ejemplos.

Información

Modo de acción y estrategia de protección EUROTIOX®Modo de acción y estrategia de protección EUROTIOX®

• Metales quelatados: interfieren en la fase inicial del proceso de oxidación.
• Secuestrante de radicales libres: ejercen un control en la fase de propagación
• Acción regenerados del antioxidante: incrementa la actividad antioxidante
• Estabilidad: evita la degradación del antioxidante, priorizando su aplicación en el alimento.
• Fluidez: promueve el óptimo mezclado.
• Alta concentración de ingredientes activos de alta pureza.
• Máxima protección con una baja dosificación.
• Menor costo por actividad.
• Protección por quelatinización iónica de los metales.

Euroacid

Combinación acidificante de ácidos orgánicos e inorgánicos.

Información

Mejora la digestión

Mejora la digestión
• Compensa las deficiencias fisiológicas de HCl en lechones en el estómago.
• Previene pérdidas por diarrea y permite una mejor performance.
• Satura la capacidad buffer del alimento.
• Estimula la secreción de saliva.
• Disminuye el pH gástrico.
• Estimula la secreción pancreática.
• Aumenta la actividad de la bilis en el intestino.

Actúa sobre la flora intestinal

• Controla las bacteria patógenas.
• Menor incidencia de diarreas.
• Aumenta el consumo de alimento.

Euromold

Su alta persistencia asegura una Optima selección de componentes de acción sinérgica de ácidos orgánicos e inorgánicos para la prevención y el tratamiento de la contaminación fúngica y levaduras en las materias primas y en los alimentos terminados.

Información

La contaminación fúngica produce la pérdida del valor nutritivo ya que los hongos utilizan los nutrientes de alimentos y materias primas para su propio metabolismo. Alimentos que sufren esta contaminación se tornan impalatables.

Los hongos producen agua y generan calor durante su desarrollo, estimulando el crecimiento bacteriano y los cambios en las propiedades físicas del sustrato.

Las levaduras, que incluso puede creer en condiciones que son desfavorables para los hongos, también producen la pérdida del valor nutritivo del alimento o materia prima, dado que utilizan para su metabolismo el contenido de carbohidratos (azúcares) de los alimentos, reduciendo así el valor energético del sustrato que será usado en la alimentación animal.

Iniciado el desarrollo de las levaduras, se produce agua como resultado de su metabolismo, estimulando el crecimiento fúngico.

Actividad inmediata y a largo plazo.
Máxima concentración de ingredientes activos.
Optima selección de sustancias antifúngicas con acción sinérgica.
Actúa aún en condiciones de altísima humedad.
Su alta persistencia asegura una eficacia duradera.